為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「一日農夫」大發觀光財 中國官員來台看傻眼

河南官員組團來台當一日農夫取經。(記者陳文嬋攝)

河南官員組團來台當一日農夫取經。(記者陳文嬋攝)

2015-04-08 01:36:53

〔記者陳文嬋/高雄報導〕市府農業局「一日農夫」活動吸引中港澳觀光客來台,搶當高雄一日農夫,令中國大感不可思議,連官員也組團來台,當起一日農夫取經,感受高雄農村價值,也挹注農民收入翻倍,展現高雄軟實力。

農業局推出「一日農夫」活動夯爆,3年吸引近4萬人參加,去年11月開放中國團,4個月突破6000人,在中國掀起熱潮,指定來台必玩行程,旅行社更拍片搶客,大搶中國觀光財,令中國政府大感不可思議。

近來中國官員組團來台,當起高雄一日農夫,高雄農村也因此爆紅,以大樹龍目社區為例,光是在社區賣啞巴冰,過去一天只收入200元,如今一天收入可達3000元,提升農民收入翻了15倍。

農業局長蔡復進表示,全世界都在追求經濟產值,卻忽略了農業才是根本,農村生活改善,除了年輕人返鄉,降低失業率外,更讓長輩動起來,減少健保費支出,促進社會和諧,無形中保存文化、生態。

河南官員體驗一日農夫採果樂趣。(記者陳文嬋攝)

河南官員體驗一日農夫採果樂趣。(記者陳文嬋攝)

河南官員體驗農村DIY。(記者陳文嬋攝)

河南官員體驗農村DIY。(記者陳文嬋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。