為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶救非洲兒童乾淨水資源 永康奇美醫院募愛心

    愛心民眾雖然腿部不便,但仍坐著輪椅在攤位前寫下祝福話語。(記者林孟婷攝)

    愛心民眾雖然腿部不便,但仍坐著輪椅在攤位前寫下祝福話語。(記者林孟婷攝)

    2015/04/07 13:11

    〔記者林孟婷/台南報導〕台灣世界展望會將3月至5月訂為「水資源季」,呼籲社會大眾在節約用水的同時,也能關懷嚴重缺乏乾淨用水的非洲,並在永康奇美醫院發起院內愛心募捐,邀集醫護人員一同為兒童乾淨飲水發聲。

    台灣世界展望會南區辦事處主任陳雅玲表示,根據世界水資源論壇的統計數據,每年約有180萬名非洲兒童因為不乾淨的飲水導致相關疾病而失去生命,平均每小時就有115人面臨死亡,其中有絕大部分發生在未滿5歲的孩子身上。

    陳雅玲說,根據聯合國兒童基金會統計,全球因為腹瀉死亡的個案中,有接近9成是因為飲用不乾淨的水、衛生設施缺乏、衛生觀念不足。

    台灣世界展望會、奇美醫院發起愛心募捐,在4月6日至10日在奇美醫院一樓門診大廳設置宣廣攤位,希望可以集眾人之力「鑿一口井」,提供孩子們乾淨的水使用。

    奇美醫院表示,每個人的力量有限,但匯聚一起就能形成一股很大的力量,讓更多孩子有乾淨的水可喝,讓孩子可以預約下一個、下下一個生日。

    台灣世界展望、奇美醫院發起愛心募捐,為非洲兒童的乾淨水資源而努力。(記者林孟婷攝)

    台灣世界展望、奇美醫院發起愛心募捐,為非洲兒童的乾淨水資源而努力。(記者林孟婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。