為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市老蔣銅像 本土社團促拆

多個本土社團要求市長林佳龍拆學校及機關的蔣介石銅像。(記者蘇金鳳攝)

多個本土社團要求市長林佳龍拆學校及機關的蔣介石銅像。(記者蘇金鳳攝)

2015/04/03 19:14

〔記者蘇金鳳/台中報導〕多個本土社團今日召開記者會,要求市長林佳龍要學台南市長賴清德,應全面下令拆除台中市政府所屬學校、機關所樹立的蔣介石銅像,並強調「建國的第一步就是要拆蔣介石的銅像」。

台南市長賴清德日前移除各級學校的蔣介石銅像,讓本土社團一片叫好,台灣民族黨、台灣民主協會台中分會、海洋之聲、海洋文化傳播、台灣人民平台連線等本土社團今天在台中市召開記者會,要求市長林佳龍比照台南市,不但要移除學校且要移除機關內所樹立的蔣介石銅像。

台灣民族黨主席蔡金龍表示,內政部在3月3日回函給台灣民族黨,指各地樹立的蔣介石銅像存廢事宜,宜由各學校機關自行決定,因此呼籲林佳龍下令拆除,才能符合台灣人民的期待。

蔡金龍並表示,中國的前黨主席毛澤東被中國人視為「偉人」,但中國卻未為毛澤東立銅像,但蔣介石不是偉人,是獨裁者,台灣為何要他立銅像,有人崇拜他可以自己私設廟,但公共空間不應有蔣介石的銅像,他要求市府將蔣介石銅像移除並熔化賣掉,去救濟貧苦的人。

台灣民主協會前台中分會長吳明宗表示,教育是百年樹人,但蔣介石不是學生的模範,是一個殺人魔王,學校、機關不應設立其銅像,「建國的第一步就是要拆蔣介石的銅像」。

海洋文化傳播理事林素合表示,歷史上證明蔣介石是假神,是獨裁者,前市長胡志強不敢移,林佳龍身為民進黨員,早就知道蔣介石是假神,更應該要移除,建議移到桃園去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。