哇!海綿寶寶 原來是報紙大變身
列印


海綿寶寶家族今天進軍台東生活美學館,成了兒童樂園。它們都是廚師劉勇良以廢報紙做的。(記者黃明堂攝)

海綿寶寶家族今天進軍台東生活美學館,成了兒童樂園。它們都是廚師劉勇良以廢報紙做的。(記者黃明堂攝)

2015-04-02 16:05

〔記者黃明堂/台東報導〕台東生活美學館今天成了小朋友樂園,海綿寶寶、派大星、章魚哥都來了,它們都是廢報紙大變身,關山廚師劉勇良的傑作。

在關山鎮經營合眾小吃店的劉勇良,每天拿鍋鏟作菜還不嫌累,一有立體公仔,台東美學館特別為他辦展覽,將展至五月六日。

展場內有部改裝為酷酷龍的腳踏車,劉勇良說,就是這部車開啟他的創作之路;去年六月參加單車環保創意競賽,當時讀小四的兒子用廢紙板想要黏在車上改裝,但紙板太硬,不好操作,當爸爸的出手,把報紙撕碎做成紙漿狀,很容易就把單車捏塑成酷酷龍。

他說,兒子喜歡看海綿寶寶,他也跟著看,把劇情裡的角色一一用廢報紙揉捏成型再上色,最近一件的創作是海綿寶寶的鳳梨屋。

此外,他也試著把創作與地方產業結合,幫養雞的朋友捏出一隻咕咕雞公仔,今年初關山辦拔蘿蔔活動,他也捏了蘿蔔寶寶公仔。

今年45歲的劉勇良是關山工商建築科畢業,接下餐飲家業,連妻子黃麗貞都不知道他蘊藏創作天賦,現在除了幫他撕報紙,還常向鄰居親友蒐集廢報紙,夫妻同樂,連原本罵他不務正業的媽媽,也覺得好有趣。

  • 當廚師的劉勇良,手上抓著一把,不是食材,而是報紙團,是創作素材。(記者黃明堂攝)

    當廚師的劉勇良,手上抓著一把,不是食材,而是報紙團,是創作素材。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法