為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    申請許可被轟「管太多」 墾丁擬有限度開放釣魚

    墾丁丁自31年前成為國家公園後,規定民眾必須依法申請許可,才能於當地釣魚,但多年來始終無人申請。(資料照,記者湯佳玲攝)

    墾丁丁自31年前成為國家公園後,規定民眾必須依法申請許可,才能於當地釣魚,但多年來始終無人申請。(資料照,記者湯佳玲攝)

    2015/03/26 21:20

    〔即時新聞/綜合報導〕墾丁自31年前成為國家公園後,規定民眾必須依法申請許可,才能於當地釣魚,但多年來始終無人申請,墾管處如今擬鬆綁禁令,有條件開放垂釣。

    《東森新聞》報導,31年來,從未有人申請過垂釣許可證明,但在去年底有釣客被取締開單後,演變成鎮長率領民眾,抗議墾管處「管太多」,因此讓墾管處開始計畫鬆綁禁令,研議開放10個地區讓釣客可以合法釣魚,且不能用漁網,只能用釣竿;並限制每年3月份至5月份的颱風警報期為禁釣期;另外也會制定出45種開放垂釣的低經濟價值魚類。

    報導中提到,此舉引來環保團體抨擊,認為墾管處屈服於民意,擔心若開放合法釣魚,反而會變成合法掩護非法捕撈,讓在夜間潛水打魚的情況加劇;墾管處方面則否認遭到施壓,解釋鬆綁禁令是法規上的許可範圍,未來將先試辦1年,再視情況調整。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。