為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

杜鵑爭艷 苗栗市郊賞花新秘境在這兒…

通往苗栗市長春石化二廠的聯絡道,最近杜鵑齊绽放,美不勝收,成為苗栗市賞花新景點。(記者張勳騰攝)

通往苗栗市長春石化二廠的聯絡道,最近杜鵑齊绽放,美不勝收,成為苗栗市賞花新景點。(記者張勳騰攝)

2015/03/26 16:23

〔記者張勳騰/苗栗報導〕位於苗栗市郊長春石化廠二廠聯絡道,最近有500多株杜鵑花齊綻放,上萬朵紅、白、粉紅色系杜鵑爭艷,令人賞心悅目,吸引不少民眾前往賞花、拍照而爆紅,成為苗栗市賞花新景點。

長春石化廠說,民國84年為綠美化廠區周邊環境,在通往二廠的聯絡道上種植了5、600株的杜鵑花,往年每次開花時就被春雨打掉,今年因雨勢不多,才會出現杜鵑盛開美景。

「好漂亮哦!」一名前往賞花、拍照的女性朋友說,在苗栗市很難得看到這麼大片杜鵑花同時綻放美景,形成壯觀的杜鵑花牆,令人賞心悅目。

不過,長春石化廠提醒賞花民眾,因聯絡道常有大型車輛經過,在賞花之餘,更要注意交通安全,才不會打壞欣賞杜鵑的興緻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。