為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本核災食品輸台 立委要求加強邊境管理

 立法院財政委員會審查關務署及國有財產署預算,財政部次長吳當傑(左)、關務署長饒平(右)列席備詢。(記者羅沛德攝)

 國民黨立委盧秀燕昨日於立法院財政委員會表示,不滿證所稅修法過程「密室政治」,宣布退出修法小組。(記者羅沛德攝)

立法院財政委員會審查關務署及國有財產署預算,財政部次長吳當傑(左)、關務署長饒平(右)列席備詢。(記者羅沛德攝) 國民黨立委盧秀燕昨日於立法院財政委員會表示,不滿證所稅修法過程「密室政治」,宣布退出修法小組。(記者羅沛德攝)

2015-03-26 11:12:33

〔記者邱柏勝/台北報導〕國民黨立委盧秀燕表示,衛福部禁止日本核災區5縣市食品進口,但有多達283項食品遭更換不實標籤輸入台灣銷售,關務署長饒平竟「看新聞才知道」,她要求海關添置可檢驗染輻食品的設備。財政部長張盛和表示,將向行政院食安辦公室建議,看如何與衛福部分工。

食安問題再起,盧秀燕今在立法院財政委員會上表示,衛福部明定日本核災區5縣市食品不得進口台灣,但此次日本進口商品遭不肖商人改標,海關竟未察覺,代表邊境管理出現漏洞。關務署長饒平表示,海關只核對產地國,並未核對出產國的縣市;且中文標籤僅標明「日本」,海關也無法得知產地縣市。此外,查驗食品的方式是破壞性,必須打開包裝檢測內容物,因此只能抽驗。

饒平表示,進口食品的主管機關為衛福部食藥署,海關確認實到貨物與進口報單相符後,由衛福部常駐人員進行逐批檢驗,抽驗比例約為一成。但經過此一事件後,海關將針對日本進口食品加強管理。

盧秀燕表示,海關與衛福部水平聯繫不足,讓民眾陷入可能吃到染輻食品的恐慌,因此她要求海關應添置可檢測食品的輻射檢測設備,並對進口食品全面查核產地標示。張盛和回應,將向行政院食安辦公室建議,看如何與衛福部分工合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。