為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

核災食品銷台 食藥署:不排除日本貼假標

王德原透露,不排除是日本貼假標。(資料照,記者賴筱桐攝)

王德原透露,不排除是日本貼假標。(資料照,記者賴筱桐攝)

2015-03-26 11:04:01

〔即時新聞/綜合報導〕食藥署今天召開記者會,食藥署北部區管中心副主任王德原在現場教導大家如何辨識標籤造假,同時他也透露,不排除是日本貼假標。

日本輻射區食品現已增至294項,共有193品項沒驗出輻射,王德原在記者會教導大家如何辨識標籤造假,可比對中文標籤和日本標籤的製造商、產地是否一樣,若是沒有明確標示製造商、產地,可查產地的代碼,例如F是福岡、W就是奈良。據《三立》新聞報導,王德原透露,不排除是日本貼假標。

衛福部派駐基隆海關的稽查員上個月26日發現從日本進口的龜甲萬醬油來自核災區千葉縣,驚爆「日本核災區食品銷台」事件,但拖了27天才,直至24日才向大眾公布消息,讓不少立委要衛福部給國人交代。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。