為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

農業局與插畫家聯手 「羅漢王與鼠大王」生態教育扎根

學童學習如何照顧小樹苗。(記者陳文嬋攝)

學童學習如何照顧小樹苗。(記者陳文嬋攝)

2015-03-25 20:37:11

〔記者陳文嬋/高雄報導〕市府農業局與知名插畫家小蘑菇聯手,推出「羅漢王與鼠大王」手繪動畫,由美濃區龍山國小起跑,將展開30場校園巡迴,讓生態保育從小做起。

農業局提倡造林綠化,並推廣植樹教育,邀請知名插畫家小蘑菇,親自手繪「羅漢王與鼠大王」動畫,透過可愛的卡通人物,闡述植樹生態保育的觀念,故事溫暖人心。

農業局指出,內容以羅漢松為構想的羅漢王,與盜伐森林的鼠大王為主角,描述生態保育與經濟開發的衝突與平衡,凸顯生態保育的觀念。

農業局規劃高市三十所學校,將深入山區與城市,橫跨桃源、三民等10區,從美濃區龍山國小開始,展開校園巡迴之旅,深植小朋友心中,種下保育的小種子。

農業局表示,活動結合高市都會公園林成發、黃鳳雀2名生態講師的種樹教案,讓學童體驗種樹的樂趣,愛護生活周遭的樹林生態。

農業局並提供各校一百株蘭嶼羅漢松小樹苗,並由徐金峰、何佳樺2名園藝治療老師,帶領學童進行植樹移盆,學習照顧小樹苗等,透過親手操作,更加了解種樹要領。

農業局說,「羅漢王與鼠大王」故事影片即日起可上youtube網站搜尋,或上高雄super go粉絲團查詢,讓生態教育深耕校園,號召大家一起來種樹吧!

農業局與插畫家聯手推「羅漢王與鼠大王」動畫。(記者陳文嬋翻攝)

農業局與插畫家聯手推「羅漢王與鼠大王」動畫。(記者陳文嬋翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。