為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雨下錯地方 南化水庫沒喝到

山區降雨量少,南化水庫還是很渴。(記者吳俊鋒攝)

山區降雨量少,南化水庫還是很渴。(記者吳俊鋒攝)

2015-03-24 10:45:59

〔記者吳俊鋒/台南報導〕國內爆發乾旱危機,台南昨晚總算天降甘霖,一般以為雨來得正是時候,其實可能下錯地方,供應大台南民生用水為主的南化水庫,上游集水區累積雨量很少,水庫幾乎沒有進帳,「還是很渴」!

根據觀測資料,南化水庫連同大壩,以及上游集水區昨天累積降雨量才2.8毫米,今晨又再累積了1.3毫米,但實質助益不大,到上午9點許,進水量才0.3萬公噸,幾乎等於零。

由於旱象持續一段時間,地表很乾,些微的降雨,多數只能被土壤吸收,要流至下游的水庫很少,導致不見明顯的進水量。

南化陳姓居民表示,雖然各界都在祈雨,但也要下對地方,多降在平地,對水庫進帳一點幫助都沒有,旱象未解。

雖然南化山區今晨還是陰天,有雲層,且一片迷霧,但水氣不足,沒有降雨,原本潮濕的路面甚至都已經乾掉了,並未持續下雨,民眾都很憂心。

截至今天上午9點,南化水庫水位標高持續下探到163.74米,有效蓄水量約3226萬公噸,蓄水率32.9﹪。

南化水庫大壩湖面一片迷霧,卻沒有繼續降雨。(記者吳俊鋒攝)

南化水庫大壩湖面一片迷霧,卻沒有繼續降雨。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。