為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    魚池鄉新城國小學童響應世展會非洲兒童改善計畫

    魚池鄉新城國小學童熱情響應參與世展會非洲兒童改善缺水問題的行動計畫。(記者陳信仁攝)

    魚池鄉新城國小學童熱情響應參與世展會非洲兒童改善缺水問題的行動計畫。(記者陳信仁攝)

    2015/03/23 14:25

    〔記者陳信仁/南投報導〕台灣正面臨缺水危機,魚池鄉新城國小一年甲班學童對同遭缺水之苦的非洲兒童感同身受,以己力向家長親友募款獲得5千元,決定全數捐助台灣世界展望會水資源行動,期能藉此幫助非洲兒童改善生活。

    台灣世界展望會最近發起「一杯水、一點愛,讓非洲不再乾涸Give Water. Save Lives」水資源行動,計畫深入校園也獲得熱烈回響,在世展會推動下,魚池鄉新城國小更安排讓同學體驗非洲兒童取水的情況,讓學生更加瞭解非洲兒童生存困境。

    新城國小利用週會時間,讓全校百餘位同學聚集到視聽教室,由展望會工作人員分享水資源影片並帶來非洲缺水困境的訊息,同學們也模仿非洲兒童將水桶放在頭上並走到教室外的洗手台取水的過程,透過步行取水體驗感受非洲缺水地區的兒童辛苦。

    一年甲班老師董健玲也透過生命教育分享非洲兒童的困境,希望班上同學在看過影片後能更加珍惜周遭的資源並保有感謝的心,學童們更自發性的討論如何行動來幫助非洲的小朋友,最後在邀請家長及親友參與下,順利募得5000元並捐給台灣世界展望會支持水資源行動。

    台灣世界展望會中區辦事處主任嚴淑貞表示,新城國小一年甲班的學生用自己的力量影響周邊親友,用行動響應水資源行動,透過資助水資源方案的行定幫助非洲兒童,這群兒童的關懷善舉,更令人看到非洲兒童的希望,而此時正值國內也面臨缺水,更呼籲民眾一起節約用水,共度台灣缺水困境;

    新城國小校長蔡鳳琴指出,一年甲班24位同學為非洲兒童所做的努力,更影響家長與親友一同支持響應,雖然金額並不大,但其中所蘊含的心意是無價的,即有同學將零用錢捐出來,希望幫助非洲小朋友有麵包吃,有乾淨的水喝,還有學童表達願意與非洲兒童一起提水,幫助他們,讓他們不那麼辛苦,學童們天真善良的赤子心更是值得人們學習。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。