為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球20條最長直飛航線 紐約飛台北排名第...

    卡迪斯針對全球直飛航線進行分析,並列出距離最長的前20名。(圖擷取自Vizual Statistix)

    卡迪斯針對全球直飛航線進行分析,並列出距離最長的前20名。(圖擷取自Vizual Statistix)

    2015/03/20 10:08

    〔即時新聞/綜合報導〕出國旅遊時,長距離航班是不少人的夢靨,動輒數小時的飛行時間讓許多旅客吃不消,而美國一個數據分析網站,就針對全球最長的20條直飛航線進行統計,結果顯示,距離最長為澳洲雪梨直飛美國達拉斯航班的8578英里(約1萬3804.9公里),美國紐約直飛台北的航線亦上榜,排名第14。

    據《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,美國數據科學家卡迪斯(Seth Kadish)針對全球航線進行統計,並將最長的20條直飛航線公佈在「Vizual Statistix」網站,並在地圖上標出航線位置,結果顯示,這20條直飛航線當中,有不少都跨越南、北半球,卡迪斯表示,由於他日前到澳洲度假,從墨爾本飛回洛杉磯坐了15小時飛機,才促使他針對全球航線進行分析、統計。

    分析結果顯示,全球最長的直飛航線,為雪梨-達拉斯航班,而讓卡迪斯感到驚訝的是,他搭了15小時的墨爾本-洛杉磯航線,竟然連前10名都排不上,7921英里(約1萬2747.6公里)的距離,僅在這份排行榜當中排第12,而台灣也在這份排行當中出現,紐約-台北航線排在第14,直飛距離7808英里(約1萬2565.7公里)。

    台北飛紐約為全球第14長的直飛航線。(資料照,記者姚介修攝)

    台北飛紐約為全球第14長的直飛航線。(資料照,記者姚介修攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。