為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林智堅視察大坪頂 呼籲市民掃墓多搭免費接駁車

    新竹市長林智堅(右二)前往大坪頂視察。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市長林智堅(右二)前往大坪頂視察。(記者蔡彰盛攝)

    2015/03/19 16:03

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕清明節將屆,許多民眾將陸續前往大坪頂永生園公立納骨堂祭祖,預計於3月21、22、28、29日及4月3、4、5日車潮將達高峰,新竹巿政府除增闢大坪頂掃墓免費專車服務民眾,周邊重要道路亦實施交通管制,4月5日在6處公墓設有服務站,11處主要墓地也設置「防災服務站」提供水袋服務。

    巿長林智堅上午前往大坪頂視察春祭交通要道及法會現場,期讓民眾祭祖追思往返通暢、圓滿順利。

    林智堅籲請巿民盡量搭乘免費接駁專車至大坪頂,早上7點由新竹車站發車,回程末班車在下午5點於大坪頂發車,每15分鐘就有1車次,可減少瞬間湧入車潮造成路段壅塞。

    民政處表示,目前巿立大坪頂納骨塔容納7萬6000多個塔位,每逢清明前後掃墓車潮絡繹不絕,尤其將在清明節當天達最高峰;為疏導湧入大坪頂車潮,規劃於3月21、22、28、29日及4月3、4、5日等7日,每天上午7時至下午4時30分,於台鐵新竹車站每15分鐘將發出一班接駁專車,民眾可至台鐵新竹車站及沿途共16個站點搭乘前往大坪頂納骨堂,以降低元培街、香村路與大坪頂週邊道路的壅塞。

    巿府於4月5日清明節當天在6處公墓設置服務站,提供茶水、手套、鐮刀等掃墓用具,同時備有遷葬晉塔宣導資料,另外,消防局也在11處主要墓地設置「防災服務站」,提供水源及水袋,實施重點警戒、加強巡邏等安全維護措施,呼籲民眾法會期間響應環保節能減碳政策,減少攜帶金香數量前往,並將紙錢放至紙錢庫錢專用車,集中至環保局焚化爐焚燒,避免空氣污染。

    同時呼籲民眾謹記「四不二記得」原則注意防火安全,不亂燒雜草、不亂丟煙蒂、不讓冥紙飛揚、不燃放爆竹,祭祀後記得撲滅火源、隨手將垃圾帶走,讓清明祭祖圓滿、順利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。