為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捨名校選社區高中 2學子攻繁星進台大

    莊宇富捨一中,毅然選擇社區高中忠明高中入學,繁星錄取台大法律系。(記者蘇孟娟 攝)

    莊宇富捨一中,毅然選擇社區高中忠明高中入學,繁星錄取台大法律系。(記者蘇孟娟 攝)

    2015-03-17 19:44:33

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市忠明高中學生莊宇富與洪維廉3年前各能錄取台中一中及文華高中,但兩人想利用繁星管道升學,毅然選擇社區高中忠明高中升學,如願各錄取台大法律及交大電機系。

    莊宇富來自單親家庭,母親擔任約聘臨時人員,收入有限,他樂觀地說「不會餓肚子,只是沒有閒錢玩樂」,家中經濟沒有餘力,他就善用社會資源滿足自己的興趣,像是到教會學吉他,努力讀書爭取獎學金買小說閱讀等。

    3年前莊宇富的成績雖在錄取一中邊緣,但毅然選擇社區高中忠明高中入學,希望能爭取繁星計畫升學。

    莊宇富努力求學,3年成績均在校排前1%,還爭取到3年免學雜費的績優補助,「讀書均沒有花父母的錢」,如願錄取台大法律系。

    至於洪維廉3年前成績也能上文華高中,也是想把握繁星入學管道升學更佳志願,選擇升學忠明高中,表現總是班上第一名,但今年學測前2個月,他的父親意外診斷出罹癌,讓他一度受打擊,父親把他叫到跟前,鼓勵他好好考,兩人相約一起努力。

    結果從小未曾補習的洪維廉,爭氣地透過繁星錄取交大電機系。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。