復航2起空難 立委要求航權分配停3年
列印


2015-03-12 14:01

〔即時新聞/綜合報導〕復興航空今年與去年接連發生兩起空難,造成嚴重傷亡,立委李昆澤今在立法院備詢交通部長陳建宇時,檢討機組人員過勞、飛安查核人力不足等問題,並要求發生空難的航空公司,3年內不得參與國際航權的分配。

李昆澤指出,國際航權是航空公司最重要的黃金路線,根據「國際航權分配及包機審查綱要」,民航局考量分配航權或包機的標準,書面政策審查佔了6成,技術面僅佔4成,其中飛安良窳又只佔2成,要求交通部應檢討國際航權的分配,若發生空難,3年內不得再參與航權分配。

李昆澤也檢討了機師及機組人員過勞問題,以及飛安查核等問題,陳建宇也允諾,交通部將會整體檢討,在3個月內提出檢討改進。

  • 立委李昆澤要求發生空難的航空公司,3年內不得參與國際航權分配。(資料照,記者黃立翔攝)

    立委李昆澤要求發生空難的航空公司,3年內不得參與國際航權分配。(資料照,記者黃立翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法