為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看病不用花大錢搭小黃 雲林免費幸福公車上路

    莿桐鄉幸福專車正式發車,偏鄉民眾更方便。(記者詹士弘攝)

    莿桐鄉幸福專車正式發車,偏鄉民眾更方便。(記者詹士弘攝)

    2015/03/02 13:36

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣公共交通網路不發達,偏鄉缺乏大眾交通工具,部分民眾要到都會區看病,搭個計程車來回得花700元,雲林今年新增6鄉鎮幸福專車,供民眾免費搭乘,隨招隨停。

    今年新增幸福班車服務鄉鎮,包括斗六、莿桐、元長、麥寮、東勢、北港,莿桐鄉長廖秋蓉表示,莿桐的幸福專車分為東線及西螺,分別於每星期的基數或偶數日發車,每日有3班往返,經費縣府與公所共同負擔,由公所負責的92萬元,則由莿桐子弟、昇茂建設公司總裁鄭錦榮認捐。

    莿桐五華村板橋頭住民鄭甲子說,五華村位在濁水溪旁,對外交通全是靠自己,騎機車得也花上25分鐘,如果叫計程車,一趟350元,往返要花700元,不但不方便,而且代價高。

    鄭甲子說,幸福公車3月1日正式發車,村中老人家未來要到外地看病、買東西,不需要再麻煩家人載送,也不用花大錢叫計程車,老人家行動變得更自由,免費的幸福公車,真的能帶來幸福。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。