年後換季 正妹賣二手衣送愛育幼院
列印


屏東1對從事服飾業的7年級姐妹花,為了解決顧客衣服過量問題,發起二手衣做公益活動,讓民眾可以清衣櫥做愛心。(記者邱芷柔攝)

屏東1對從事服飾業的7年級姐妹花,為了解決顧客衣服過量問題,發起二手衣做公益活動,讓民眾可以清衣櫥做愛心。(記者邱芷柔攝)

2015-03-01 14:35

〔記者邱芷柔/屏東報導〕年後換季,衣櫥堆滿衣服,屏東1對從事服飾業的7年級姐妹花,為了解決顧客衣服過量問題,決定從今天起休店3天,提供店面為顧客出清二手衣,所有正版韓國進口的衣服通通打2至3折,顧客可以拿回50%的賣衣所得,另外50%則捐給屏東高樹鄉青山育幼院,讓民眾可以清衣櫥做愛心。

從事服飾業逾3年的店長李嘉珊表示,很多顧客有換季衣服過多的困擾,九成新的衣服又捨不得丟到舊衣回收,她們希望幫顧客把衣櫥裡的衣服變成現金,一方面可以讓顧客買新衣服,一方面又可以做愛心。

業者透過網路號召,共收集了近2百件的正版韓貨服飾,除了提供場地,也為二手衣重新貼上標簽,原本逾千元的韓國正版衣服,全部變成百元商品,今天開始連續3天進行二手衣販售活動,一早就吸引不少消費者到場搶便宜。

店內消費者張小姐表示,有時候買了衣服根本沒機會穿,一直放在衣櫥,現在有機會幫衣服找到新歡,還可以把愛心送到育幼院,她這次拿出15件衣服來賣,覺得這樣的活動很棒,是兩全其美的方式清衣櫥方式。

青山育幼院也表示,過去有許多社會善心捐贈衣服、鞋子到育幼院,導致民生物資過剩問題,其實院生多有醫療、教育等需求,包括營養品、學費等,現金確實比民生物資用途更廣,對於業者的捐助,他們覺得真的「足感心!」

  • 業者透過網路號召,共收集了近2百件服飾,原本逾千元的韓國正版服飾,全部變成百元商品。(記者邱芷柔攝)

    業者透過網路號召,共收集了近2百件服飾,原本逾千元的韓國正版服飾,全部變成百元商品。(記者邱芷柔攝)

  • 所有正版韓國進口的服飾通通百元價,顧客可以拿回50%的賣衣所得,另外50%則捐給屏東高樹鄉青山育幼院。(記者邱芷柔攝)

    所有正版韓國進口的服飾通通百元價,顧客可以拿回50%的賣衣所得,另外50%則捐給屏東高樹鄉青山育幼院。(記者邱芷柔攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法