「瓶中魚」不需餵食、換水 網友批虐待動物
列印


有業者最近推出「瓶中魚」,飼養過程「免過濾、免供氧、免換水、免餵食」。(圖取自「Aqua Angel」臉書粉絲專頁)

有業者最近推出「瓶中魚」,飼養過程「免過濾、免供氧、免換水、免餵食」。(圖取自「Aqua Angel」臉書粉絲專頁)

2015-03-01 10:09

〔即時新聞/綜合報導〕有業者最近推出一項產品,稱「瓶中魚」,在一個透明瓶子裡飼養一條魚,飼養過程「免過濾、免供氧、免換水、免餵食」,引起網友熱烈討論,有網友認為這樣是在虐待動物,農委會表示,若因未餵食或換水導致魚死亡,將觸犯《動保法》,最重處100萬元或1年以下有期徒刑 。

「瓶中魚」是「Aqua Angel」公司運用新技術開發出來的產品,該公司在臉書上表示,「瓶中魚」在密封的情況下還是能活得很正常,強調瓶子裡的水是「活水」,可以運用在很多產業,使魚類在長時間運輸時,也不需要添加任何魚類運輸麻醉用藥,並作好保護魚類工作。該公司表示,對此發明感到驕傲,也聲明絕無涉及虐待動物。

據《蘋果日報》報導,農委會畜牧處動保科長江文全認為,魚不可能不換水、不餵食就能存活,將請動保單位了解,若未餵食、換水而導致魚死亡,違反《動保法》,最重處100萬元或1年以下有期徒刑。

該公司一名代表受訪時說,研發團隊花了逾4年的時間,投入上千萬元在台中設廠研發出新科技,強調「瓶中魚」用的水是全球唯一,原本魚的壽命多久,在瓶中即可活多久。業者表示,瓶內有完整生態,但不願透露相關技術、配方,預計4月量產。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法