為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國父紀念館屋頂的秘密 話說1998年...

    2015/02/24 21:12

    〔記者楊明怡/台北報導〕導演齊柏林今日透過臉書分享兩張國父紀念館空拍圖,揭露國館除了iPhone造型水池外,另一個鮮為人知的祕密。

    透過空拍圖赫然可見,國館紅色屋頂上方藏著正面立面圖,若非透過空拍,一般民眾恐難目睹。

    國館表示,因為1998年時有電視節目來拍攝,表示要空拍國館,所以燒製立面圖嵌入屋頂,但因年代久遠,一時無法得知立面圖由何人燒製,誰決定燒製,也問不出為了什麼節目而燒製。

    銘傳大學建築系助理教授徐明松則說,在公共建築放置立面圖,以紀錄相關資料如落成日期、建築者的作法並不少見,國外很多教堂、官邸都會這麼做,不過,一般來說立面圖會放在參觀者看得到的地方,國館放在屋頂上,「的確比較特別。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。