為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開學日義賣蔬菜 學童把白蘿蔔誤認大白菜

    新湖國小學童與教育局長湯志民(右二)一同義賣蔬菜。(記者梁珮綺攝)

    新湖國小學童與教育局長湯志民(右二)一同義賣蔬菜。(記者梁珮綺攝)

    2015/02/24 09:57

    〔記者梁珮綺/台北報導〕「新年快樂!恭喜發財!」今天是開學日,台北市新湖國小校內互道恭喜聲音此起彼落,新湖國小今早舉行城市小農夫活動,小朋友與台北市教育局長湯志民一起義賣蔬菜,所得全數捐贈「北台北家扶中心」,小朋友同時參與「蔬菜通關密語」遊戲,看蔬菜的照片說出名稱,就可以拿到裝有10元硬幣的紅包袋,多數孩子都知道蔬菜正確名稱,但也有少數不清楚,還有小朋友將白蘿蔔誤認為大白菜。

    開學日天公不作美,下起滂沱大雨,沒對新湖國小孩童造成影響,六年級的凃少軒說,今天有偷懶、賴床5分鐘,但新學期開始,要跟同學見面很開心;五年級的林直胤笑說,每天都6點30分起床,開學第一天沒有賴床,不過,覺得春節後接著開學有點趕。

    小朋友今天也與湯志民一起義賣蔬菜、播撒蔬菜種子在菜盆內,湯志民說,台北市目前有193間學校實行小田園教育計畫,會持續鼓勵、推動;校長林芳如說,義賣所得全數捐給「北台北家扶中心」,義賣不完的蔬菜會由家長會長認捐,中午幫幼兒園的孩子加菜,而新學期開始進行小田園教育計畫,「今天的活動也是為三年級學童的自然課暖身。」

    新湖國小學童與教育局長湯志民一同播種。(記者梁珮綺攝)

    新湖國小學童與教育局長湯志民一同播種。(記者梁珮綺攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。