為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    初二買澎湃外燴請女婿 各地現領菜人潮

    初二中午出現排隊取外燴「請女婿」的人潮。(記者黃欣柏攝)

    初二中午出現排隊取外燴「請女婿」的人潮。(記者黃欣柏攝)

    2015/02/20 12:10

    〔記者黃欣柏/台南報導〕大年初二是嫁出去的女兒回娘家的日子,傳統上也有「請女婿」的習俗,過去多是由岳母親自掌廚,但隨著時代演變,如今也有越來越多家庭選擇向外燴業者購買合菜或到餐廳吃飯。

    今日中午許多地方開始出現排隊等候「拿菜」的人龍,例如台南市佳里區三協里,才11點左右就已經有民眾頂著豔陽守在里活動中心,等著把整桌好菜帶回家宴客。

    而由於國內近來傳出禽流感疫情,有外燴業者坦言,不少民眾特別指名要避免雞肉、雞蛋料理,業者在考量菜色時因此多了許多顧慮;不過也有民眾笑說,辦桌沒有吃到雞肉就渾身不對勁,「禽流感留到明天再來擔心好了!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。