為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    響應柯P環保 用e筆自寫自印春聯

    書法家張炳煌展示利用e筆所寫、印出來的「萬象更新」春聯。(記者甘芝萁攝)

    書法家張炳煌展示利用e筆所寫、印出來的「萬象更新」春聯。(記者甘芝萁攝)

    2015/02/15 19:24

    〔記者甘芝萁/台北報導〕台北市長柯文哲上任後呼籲「自己的春聯自己印」環保概念,有些人甚至親手書寫春聯更具特色;有業者開發出能書寫出書法技法的科技筆,解決不會寫毛筆字人的苦惱,又能讓自家春聯具有獨創句子,不僅有特色又環保。

    這款可以擬真仿製毛筆書寫技法的「e筆」,讓民眾可以創作個人化電子春聯,不需傳統筆、墨、紙、硯等文房四寶,只要利用電子筆在觸控版上書寫,就可利用運筆、下壓、軌跡、節奏等技巧模擬毛筆字跡,輕鬆自寫自印。

    《每日一字》書法家張炳煌也表示,e筆利用電子筆在手寫版上書寫,可表現出毛筆的各種筆鋒和筆觸粗細,軟體本身內建多種字帖,對想要學習書法藝術的人更是入門的好幫手;民眾施先生也說,透過e筆就可在電腦上反覆練字,既方便又不會像傳統寫書法時弄得髒兮兮。

    張炳煌表示,透過e筆,民眾可以自寫自印春聯外,也能省下宣紙、墨水等耗材費用,相當環保;而客製化春聯能吸引更多人對書法藝術的重視,是書寫工具的新革命,也是推廣文字書法和繪畫教學的現代化利器。

    書法家張炳煌(左)展示利用e筆所寫、印出來的「萬象更新」春聯。(記者甘芝萁攝)

    書法家張炳煌(左)展示利用e筆所寫、印出來的「萬象更新」春聯。(記者甘芝萁攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。