為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲嘉嘉3首長聲明 強烈反對開放美牛雜碎進口

    2015/02/12 16:41

    〔記者林國賢/雲林報導〕中央準備開放包括骨髓、血管、骨頭肉、面頰肉、食道肌、牛油等6項美國牛雜碎進口,雲林縣長李進勇、嘉義縣長張花冠、嘉義市長涂醒哲今天表達反對立場,要中央懸崖勒馬,停止開放。

    李進勇表示,美國於101年仍監測出有乳牛感染狂牛病,且美國畜牧場在飼養過程中均有添加萊克多巴胺(瘦肉精)餵飼。對人體有不良影響,且內臟積存之殘留量,更為肉質部分殘留量五倍以上,他反對開放美國牛雜。

    張花冠認為加入國際經貿組織雖是未來趨勢,但參與國際談判時,除應審慎評估個別項目之衝擊與因應之道,更需尊重農政機關之專業意見,中央應站在保障國民健康與在地產業發展的角度出發,提出完整計劃,而非犧牲農業及國人健康。

    涂醒哲表示,據台大教授吳焜裕研究調查顯示,牛腦感染力是牛肉的千萬倍以上、牛血液的感染力則是牛肉的一百倍;中央竟然以「骨髓不是內臟」這種狡辯之詞,掩蓋醫學專業事實,意圖讓牛雜碎進口,根本是掩耳盜鈴,顯然以財團利益為優先,枉顧全民健康。

    李進勇等3人要求農委會、衛福部及經濟部應重視國人食用安全,須審慎評估,不要僅為了加入TPP,漠視國內產業衝擊,甚至犧牲國人健康,極為不智。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。