為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

復興機師10人被當影響運能 民航局啟動備用計畫

民航局啟動機師重訓,卻意外有10名、逾2成機師沒通過,確定影響復興離島疏運4成。(資料照,記者簡榮豐攝)

民航局啟動機師重訓,卻意外有10名、逾2成機師沒通過,確定影響復興離島疏運4成。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015-02-11 17:37:07

〔記者黃立翔、林嘉琪/台北報導〕復興空難疑有人為操作因素,民航局啟動機師重訓,卻意外有10名、逾2成機師沒通過,確定影響復興離島疏運4成,民航局啟動疏運備用A計畫,協調復興以國際航線A320、A321空中巴士大型機種支援,其他航空公司也支援待命,若仍不足將啟動B、C計畫,不排除海空聯運或以軍機支援。

民航局下午召開記者會,確定71名復興ATR機隊機師,到考49名中,有10人未通過重訓,特別是在緊急應變程序中未熟練,其餘未到考則是病假或排假,將陸續到考,但確定被當10人不能執行任務,必須等待重新進行學、術科訓練及考試,至少要1個月,確定影響復興春節離島疏運。

交通部長陳建宇面色凝重表示,復興機師被當10人,其餘39人若沒通過模擬機考試,也將不准飛,至於春運除了要求復興抽調國際線的A320、A321空中巴士支援外,也將協調立榮、華信、遠航加入支援填補空缺,不排除啟動B計畫(調動海運)及C計畫(調動軍機)支援,花東線則協調台鐵增開班次填補。

復興航空總經理吳滬生說,10名機師停飛至少將影響4成疏運量,但仍須遵照民航局指示停飛直到自行重新訓練及格。

民航局表示,復興每天提供離島及東部航班3000座次,4成就是1200座次受影響,目前除抽調國際線大客機支援外也請其他民航公司協助,足夠應付目前已訂位航班。

至於飛國際線的機師是否熟悉離島、花東航線,民航局長林志明說,復興經營國內航線已久,不至於對國內航線陌生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。