為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    名家揮毫贈春聯 桃機年味濃

    昇恒昌與中華書法協會合辦的「富貴吉羊賀新春大筆揮毫」贈春聯活動,在名書法家朱振南(左)以「羊羊得意迎新年」一書揭開揮毫活動的序幕。(記者姚介修攝)

    昇恒昌與中華書法協會合辦的「富貴吉羊賀新春大筆揮毫」贈春聯活動,在名書法家朱振南(左)以「羊羊得意迎新年」一書揭開揮毫活動的序幕。(記者姚介修攝)

    2015/02/10 17:51

    〔記者姚介修/桃園機場報導〕桃園機場昇恆昌今天請書法名家以「富貴吉羊賀新春大筆揮毫」贈春聯活動,讓桃園機場感受到過年的氣氛,農曆新年對台灣來說是一年中最重要的節日,對外國旅客而言更是最具中華文化傳統的代表性節慶。

    昇恆昌免稅商店致力於發揚傳統文化,連續7年推出新春揮毫活動,不僅讓旅客在機場就能感受年節熱鬧的氛圍,也讓國外旅客一睹中華書法的精深與奧妙。

    昇恆昌免稅商店是與中華書道學會共同舉辦的「富貴吉羊賀新春」春節揮毫活動,於今日下午在桃園機場第二航廈熱鬧展開,邀請知名書法大師朱振南與中華書道學會書法老師同場揮毫,現場除了名師親筆落款的春聯,昇恆昌免稅商店今年更準備春節紀念品等特色小物,並免費贈送給現場旅客,也讓旅客驚喜不已。

    今年活動不同以往,昇恆昌免稅商店也規劃旅客DIY揮毫區,讓旅客體驗大筆揮毫的樂趣。另外,凡持紀念品並拍照上傳任一社群平台,即可參加紅包抽抽樂活動,有機會獲得董陽孜誠字紀念書籤、三太子花生驚喜包、三太子土鳳梨酥及『小太羊吉羊如意』春節瓷罐禮盒等,現場旅客參加十分踴躍,場面熱鬧歡欣。

    昇恆昌免稅商店潘翠宜副總經理表示「我們希望透過新春揮毫活動推廣中華傳統藝術風華,也將最代表中國的節慶-農曆春節的熱鬧喜氣氣息傳遞給所有旅客,同時更希望促進航站與旅客之間的互動,讓旅客感受台灣的熱情與好客,留下美好回憶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。