為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學測》「不能讓家人失望」 重考生壓力大到考場脫光

    大學學測首日,有考生因壓力過大失控脫衣。圖與文無關。(資料照,記者李容萍攝)

    大學學測首日,有考生因壓力過大失控脫衣。圖與文無關。(資料照,記者李容萍攝)

    2015/02/02 08:00

    〔即時新聞/綜合報導〕學測壓力大在所難免,但昨天學測首日台南考區一名男考生竟情緒不穩當場大吼大叫並脫光衣服。警消細問下,才知男考生因父母期望太高,多次重考,精神不堪負荷才會失控。

    據《聯合報》報導,該名考生昨天在台南二中考場考第一節國文時,在座位上喃喃自語,監考人員擔心影響其他考生,將他帶出考場,由於見男考生情緒不穩,於是通知救護車到場協助送醫。

    但男考生發現要被送醫時,開始失控,在考場外大喊大叫,並脫衣服,多名警消只好聯手把他架進無人的廁所裡,當時已脫到只剩下內褲的男考生仍相當激動。

    警消也從考生身上找出精神科藥物,他表示因要考試不敢吃藥,可能因此控制不住自己,但警方通知他在台中的家人,家人卻不信,「他怎麼可能吃精神科的藥」。警方好言相勸,叫他不要再考,但他堅持繼續「我不能讓家人失望」。考生向警方表示,他今年其實已從成大畢業,但父母希望他考上醫學院,因此他仍每年重考,覺得壓力很大,甚至跑去看精神科,但都不敢告訴家人。

    在朋友到場協助後,考生最後仍在朋友勸說下,下午兩科都缺考,最後才慢慢平靜,自行將衣服穿回,並未被送醫。

    奇美醫院精神科醫師黃隆正表示,過去會聽說有考生重考多年,就是為了拚上醫學院,但時代不同,家長不應該給孩子超過其能力的壓力,否則一旦發生憾事,將後悔莫及。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。