為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今天搭飛機安不安全 app幫你分析

    英國倫敦研發一款手機應用軟體,利用過去真實飛行情況,能預測出客機失事機率。(圖片擷取自鏡報)

    英國倫敦研發一款手機應用軟體,利用過去真實飛行情況,能預測出客機失事機率。(圖片擷取自鏡報)

    2015/01/24 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕去年發生多起飛機墜毀悲劇,民眾對搭乘飛機安全有疑慮,英國倫敦一間公司研發出一款手機應用軟體,能夠計算出欲搭乘的客機墬毀機率。

    這間「Vanilla Pixel」公司,研發出名稱為「我是否會墬機」(Am I Going Down)的APP,利用過去真實飛行情況預測墬機機率,據《鏡報》報導,假設要搭國泰航空的波音777客機,從香港飛往洛杉磯,墬機機率為46萬8434之一,意思就是接下來1萬1146年內即使每天都搭乘這班客機,也未必會遇到墜機。

    有人認為這款APP開發時間敏感,研發者尼克(Nic Johns)表示,這款程式開發靈感來自於他的妻子,長期恐懼搭飛機。程式依據美國及加拿大民航當局,及日內瓦飛航總部檔案庫內飛機意外的數據,共分析1000萬筆資料。尼克坦言發布時間尷尬,其實在去年2月已經開發完成,但2週後卻發生馬航MH370 失聯事件,已經重新更新數據。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。