為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東萬丹今夜再撲殺一處鵝場

    屏東萬丹今夜再撲殺一處鵝場,防疫人員全赴武裝進入撲殺。(記者葉永騫攝)

    屏東萬丹今夜再撲殺一處鵝場,防疫人員全赴武裝進入撲殺。(記者葉永騫攝)

    2015/01/13 20:38

    〔記者葉永騫/萬丹報導〕屏東縣繼撲殺了一處感染H5N2的蛋鴨場後,今天下午農委會防檢局又公布萬丹鄉竹林村一處鵝場也確定感染同型病毒,縣府農業處人員今晚進場撲殺,將全場2500隻鵝全數撲殺並進行消毒。

    禽流感疫情不斷的升溫,萬丹鄉被列管的雞鴨鵝場數量也不斷增加,只要送驗確定感染,立即進行撲殺,今晚在縣府農業處長姚志旺的帶領下,二十餘名農業處防疫人員穿上防護衣及口罩進入養鵝場,先將死鵝撿拾後放入布袋中綁緊,接著再將活鵝趕到室內養殖場,以藥劑迷昏撲殺,消毒車則是在場內不斷的噴灑藥劑。

    鵝場完成撲殺後,三個月不得復養,希望讓疫情能夠獲得控制。

    防疫人員將撲殺後的鵝放進布袋內後再綁緊。(記者葉永騫攝)

    防疫人員將撲殺後的鵝放進布袋內後再綁緊。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。