為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自拍神器使用過度 可能變成「自戀神器」

    英國倫敦足球體育場白鹿巷球場禁止球迷使用自拍神器,以免阻礙到其他人觀賽的視線。(圖片擷取自鏡報)

    英國倫敦足球體育場白鹿巷球場禁止球迷使用自拍神器,以免阻礙到其他人觀賽的視線。(圖片擷取自鏡報)

    2015/01/10 13:55

    〔即時新聞/綜合報導〕過去參觀知名景點,想要和名勝古蹟拍照時,總是得麻煩路人幫忙拍照,但現在有了自拍神器,愛怎麼拍都可以,可是也有部分人認為,自拍神器會讓遊客陷入「自戀」狀態。

    自拍神器(自拍棒)能夠延伸棒子長度,將景色和人物收進境頭裡,不必再請路人幫忙,但國外有民眾認為,自拍神器是種只在乎自己的象徵,令人感到不愉快。

    據《美聯社》報導,一名美國巴爾的摩的遊客莎拉(Sarah Kinling)表示,曾在古羅馬競技場被攤販詢問了17次,要不要購買自拍神器,她認為自拍神器的流行程度媲美日前腰包風潮。但她觀察到,一些常使用自拍神器的遊客,容易陷入自拍模式,反而忽略身邊的風景。

    旅遊部落客梅根(Megan Marrs)去年秋天到訪韓國,所到之處都是自拍神器,她認為看起來很愚蠢,但之後她買了一支使用,也成為愛用者之一。

    現今許多旅遊景點都可以看到自拍神器,但在使用時,可能會造成其他人的不便,像倫敦足球體育場白鹿巷球場(White Hart Line)即禁止使用自拍棒,避免擋住其他球迷視線。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。