為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

岡山立體航空教育展示館 明年8/8開館

岡山立體航空教育展示館,展示珍貴軍機航空文物,預計明年8月8日父親節開館。(記者蘇福男攝)

岡山立體航空教育展示館,展示珍貴軍機航空文物,預計明年8月8日父親節開館。(記者蘇福男攝)

2014/12/18 20:38

〔記者蘇福男/岡山報導〕國防部正在空軍官校旁,興建一座岡山立體航空教育展示館,展示珍貴軍機航空文物,預計明年8月8日父親節開館。

岡山空軍官校是我國戰鬥機飛行員的培育搖籃,官校大門口左、右兩側,分別建有軍機展示場和空軍軍史館,見證我國空軍建軍、歷次戰役的輝煌歷史。

在廣達3萬平方公尺的軍機展示場,陳列有39架各式各樣的除役軍機,和早年自對岸駕機來台投奔自由的米格機,及1座40砲,每架軍機前面並立有解說牌,詳細介紹機種特色和其風光歷史,遊客可近距離觀賞、拍照,每個月約吸引8000人次參觀。

對面的兩層樓軍史館,則規劃有22個展示單元,陳列有兵器、航空工業歷史、相關特展及迷你飛機模型,是軍事迷的最愛。

為提供更好的參觀品質,同時避免這批軍機文物日曬雨淋,國防部在空軍官校旁另興建一座岡山立體航空教育展示館,預計明年5月31日完成陳展機懸吊,8月8日開張營運。

航教館外並規劃一處面積不小的戶外休憩廣場,由於面朝西邊,除可觀賞到美麗的夕陽,更可觀看岡山基地軍機起降情況,立法院外交及國防委員會日前前往考察,立委邱志偉要求國防部在廣場加設座椅,並與高雄市府合作舉辦各項活動,如假日夜間音樂會等,提供民眾更多元的藝文活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。