為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南北捷運「不再卡」 一卡通有望入北捷

    高雄捷運使用的「一卡通」不能進入北捷。(資料照,記者楊菁菁攝)

    高雄捷運使用的「一卡通」不能進入北捷。(資料照,記者楊菁菁攝)

    2014/12/14 10:42

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄捷運推出的「一卡通」不僅能夠支付捷運費用,也具有小額消費功能,但始終未能進入北捷,造成旅客不便,對此,一卡通票證公司董事長王國材指出,將會與悠遊卡進行協商,研議互通方式。

    《中央社》報導,高雄市府力圖將「一卡通」推動成「全民生活卡」,開放小額消費功能,目前已發行近500萬張,王國材表示,電子商務強調便利、順暢,不能讓持卡人有「被卡住」的感覺,之前也想過要整合一卡通與悠遊卡,但考量到設備費用,雙方沒有共識。

    台北市長當選人柯文哲曾公開表示,北捷可以容納其它的支付方式,隨著北市府執政團隊將交替,讓南北捷運的付費系統整合重燃曙光,王國材便指出,一卡通票證公司會盡快研擬和北捷的互通方式,啟動整合協商。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播