為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墾丁國家公園髒兮兮 北市垃圾袋也入侵

    環保團體今年11月底走訪墾丁,居然發現北市專用垃圾袋出現在路旁的樹叢裡,呼籲墾丁國家公園管理處重視。(圖由環保媽媽基金會提供)

    環保團體今年11月底走訪墾丁,居然發現北市專用垃圾袋出現在路旁的樹叢裡,呼籲墾丁國家公園管理處重視。(圖由環保媽媽基金會提供)

    2014/12/10 17:28

    〔記者蔡穎/台北報導〕環保團體今公布全國各鄉鎮整潔分數,經抽查71個鄉鎮區,發現有5個鄉鎮的整潔狀況亟待改善,其中雲林虎尾鎮和西螺鎮就佔去2個名額;此外,熱門觀光景點墾丁國家公園的主要道路旁更是藏污納垢,甚至發現北市專用垃圾袋,環團直言,「拍不勝拍、拍到手軟」,呼籲墾丁國家公園管理處重視。

    環保媽媽基金會今年4月到11月共走訪全台71個鄉鎮,進行整潔評比,結果發現五都中以台南市表現最佳,7個抽樣區有5區評比為優,高雄市因登革熱疫情導致仁武區拉低整體表現,被評為「亟待改善」,另有3區為待改善。

    在其他鄉鎮部分,環保媽媽基金會董事長周春娣指出,列為「亟待改善」的農業鄉鎮,普遍都有垃圾亂丟問題,隨地可見廢棄的輪胎和瓶瓶罐罐,甚至塞滿排水溝而發臭,在5個整潔狀況亟待改善的鄉鎮中,雲林虎尾鎮和西螺鎮就佔去2個名額,其他3個分別為高雄仁武、屏東東港和彰化竹塘。

    此外,環保團體也特別走訪觀光勝地墾丁國家公園,發現墾丁大街一直到屏鵝公路段的船帆路、鵝鑾路路旁都有遊客隨手丟棄的垃圾,簡直「拍不勝拍、拍到手軟」,樹林裡更是藏污納垢,甚至發現台北市專用的藍色垃圾袋;周春娣說,要賺觀光財,政府應有永續發展的思維,呼籲墾丁國家公園管理處重視。

    環保媽媽基金會今年抽查71個鄉鎮,因全台共319個鄉鎮,各縣市抽查數量為行政區數乘上71/319,以台北市為例,共有12個行政區,故抽查2個區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。