為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德昌喊冤 食藥署:相同豆乾產品應先自主下架

台灣德昌食品生產的黑胡椒豆干,被驗出含有香港禁用的食物染色料「二甲基黃」。(圖片截取自香港食物安全中心網站)

台灣德昌食品生產的黑胡椒豆干,被驗出含有香港禁用的食物染色料「二甲基黃」。(圖片截取自香港食物安全中心網站)

2014-12-07 11:55:03

〔即時新聞/綜合報導〕香港食物安全中心昨天(6日)表示,台灣德昌食品生產的黑胡椒豆乾,被驗出含有香港禁用的食物染色料「二甲基黃」,對此,食藥署代署長姜郁美指出,今天會和台中市衛生局前往查廠,若業者在台灣有販售和香港相同批號的產品,應該先自主下架。

面對「二甲基黃」風波,德昌食品楊姓總經理喊冤說,德昌是老字號品牌,不會笨到自砸招牌,公司的上游原料都有檢驗合格證明,事發突然還不清楚問題出在哪,公司會馬上將產品送驗,查清真相。

姜郁美則表示,因為業者自認清白,仍須進一步調查,食藥署今天將前往德昌食品查廠,尚未釐清真相前,呼籲如果台灣也有和香港一樣的產品,業者應主動通報、下架,等到調查結果出爐後,若確定含有二甲基黃,會馬上要求下架,並依食品安全衛生管理法第15條,開罰6萬至5000萬元,且產品必須立即下架銷毀。

目前還沒有足夠證據可證明攝入「二甲基黃」會影響人體,已有研究指出「二甲基黃」會導致實驗動物患癌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。