為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驗出禁用染色料 台灣豆乾遭香港下架

台灣德昌食品生產的黑胡椒豆干,被驗出含有香港禁用的食物染色料「二甲基黃」。(圖片截取自香港食物安全中心網站)

台灣德昌食品生產的黑胡椒豆干,被驗出含有香港禁用的食物染色料「二甲基黃」。(圖片截取自香港食物安全中心網站)

2014-12-06 21:07:22

〔即時新聞/綜合報導〕香港食物安全中心今天(6日)表示,台灣德昌食品生產的黑胡椒豆干,被驗出含有香港禁用的食物染色料「二甲基黃」,呼籲香港市民停止食用,並要求店家立即下架。

香港食物安全中心在官網發布的新聞稿指出,進行食品調查時,抽取到德昌食品生產的黑胡椒豆干含有「二甲基黃」,已要求相關商家把產品下架、停止出售,並通知台灣當局,將持續追蹤後續調查。

新聞稿中表示,抽查出有問題的豆干淨重70克,最佳食用日期是明年3月24日。

香港食物安全中心強調,研究指出「二甲基黃」可能導致實驗動物患癌,但目前還沒有足夠證據可證明攝入「二甲基黃」會影響人體,但為求謹慎起見,先呼籲香港市民停止食用。

「二甲基黃」在台灣也是禁用的添加物,食品藥物管理署代理署長姜郁美對此表示,還沒接到香港通知,但會盡速聯繫德昌食品所在的台中市衛生局,對業者進行調查,若國內有相關產品,也會檢驗是否含有違法的染色料。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。