為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柳營代天院王船出廠 賴清德開光點眼

    柳營代天院王船出廠,十二月七日晚上燒王船圓醮。(記者王涵平攝)

    柳營代天院王船出廠,十二月七日晚上燒王船圓醮。(記者王涵平攝)

    2014/12/02 10:35

    〔記者王涵平/台南報導〕柳營代天院王船醮,將於12月7日燒王船圓醮,王船今日上午出廠,由台南市長賴清德開光點眼。

    王船出廠典禮今日上午8時許舉行,代天院所轄地區大批信眾參加,在代天院、坔頭港宋江陣引導下,數百信眾拉起繩索奮力將王船拉出廠,經過幾次調整轉向後,才順利將王船安置在廟前廣場正確方位。

    9時許舉行代天院代天巡狩「遊王號」王船開光點眼典禮,賴清德在王船前面雙龍點睛,現場響起一片掌聲。

    柳營不靠海、是全台最內陸燒王船祭典,代天院每一科的王船尺寸是由遊王公降示指定,甲午科「遊王號」長47台尺、寬13尺、中桅高36尺,由知名造王船師傅林良太負責建造。

    代天院主委劉江宜說,代天院王船醮將在12月5日入醮,12月7日晚上燒王船,信眾為王船添載金紙,將厄運帶走。

    柳營代天院王船由台南市長賴清德開光點睛。(記者王涵平攝)

    柳營代天院王船由台南市長賴清德開光點睛。(記者王涵平攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。