為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界創新賽 台灣隊伍15強止步

    為解決菲律賓偏鄉離島無電可用,Salt.ph研發出鹽水燈,只要加入鹽巴與水,就可持續發光。(取自Salt.ph臉書)

    為解決菲律賓偏鄉離島無電可用,Salt.ph研發出鹽水燈,只要加入鹽巴與水,就可持續發光。(取自Salt.ph臉書)

    2014-11-25 12:25:11

    〔記者陳炳宏/台北報導〕日前正在韓國首爾舉行的新創圈的奧林匹克競賽「Startup Nation Summit 2014」創新賽,昨天公布決賽5強,來自台灣的iCHEF與VMFive兩支團隊,僅擠進15強,與冠軍絕緣,iCHEF共同創辦人暨行銷長程開佑表示,台灣隊表現超越英、美等30多個國家,被選為Top 15,雖沒進入最後5強,有遺憾但是沒有悔恨。

    程開佑在臉書上表示:「Top 5的團隊確實是真的能改善人類生活的科技,例如光是用鹽加水,就可以讓電燈發電1個月,改善未開發地區照明問題,而iCHEF是全場最讓人印象深刻的公司之一,我們絕對沒有讓台灣輸。」

    接下來,iCHEF會繼續開發最厲害的餐廳營運系統,提供小餐廳更好的POS系統與服務,讓開餐廳變一門更好的生意。

    進入前5強的團隊,包括秘魯(研發快速檢驗梅毒、淋病、衣原體、滴蟲的指戒)、菲律賓(加鹽水即可點亮、幫手機充電的鹽水燈)、愛爾蘭(iBeacon即時區域行銷)、比利時(可加註記、隨時翻頁的數位樂譜NeoScores)、克羅埃西亞(幫助百萬小孩脫離飢餓的智慧農業生產管理系統)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。