為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    河馬媽媽添幼仔 個頭迷你、賣萌吸睛

    河馬寶寶「娜竹忠雨」(右)待在媽媽「娜竹忠」(左)身邊,顯得相當嬌小。(台北市立動物園提供)

    河馬寶寶「娜竹忠雨」(右)待在媽媽「娜竹忠」(左)身邊,顯得相當嬌小。(台北市立動物園提供)

    2014/11/21 13:51

    〔記者謝佳君/台北報導〕台北市立動物園再傳喜訊!河馬媽媽「娜竹忠」11月16日在大雨的夜晚產下河馬寶寶「娜竹忠雨」。河馬寶寶體重大約只有媽媽的40分之一,體型甚至比媽媽的頭還小,現在「娜竹忠雨」整天黏在媽媽身邊,累了就趴在媽媽身邊睡覺。

    動物園表示,「娜竹忠雨」一出生就會潛水,但還不知性別,連臍帶都還沒脫落。由於成年的河馬體重將近1噸重,剛出生的寶寶大約只有牠們的40分之一,所以「娜竹忠雨」在媽媽的身邊顯得很嬌小,有時得仔細觀察才能看到牠。而且「娜竹忠雨」總是緊緊跟在媽媽身旁,有時等媽媽吃飯,等著等著就趴在一旁睡著了,但只要媽媽移動腳步,「娜竹忠雨」就會機靈的跟著調整位置,避免被媽媽壓到。

    動物園說,河馬母子目前在亞洲熱帶雨林區,遊客如果來到動物園,當媽媽「娜竹忠」上岸吃草時,就是觀察「娜竹忠雨」的最佳時刻;河馬寶寶目前只喝母奶,幸運的話還能看到媽媽哺乳的溫馨畫面。

    河馬寶寶「娜竹忠雨」的臍帶還沒脫落。(台北市立動物園提供)

    河馬寶寶「娜竹忠雨」的臍帶還沒脫落。(台北市立動物園提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。