台電南部施工處大林電廠更新工程 連獲3大獎肯定
列印


2014-11-20 18:37

〔記者方志賢/高雄報導〕台電大林廠CV07A循環水系統進水口區工程明年完成,施工品質深獲肯定,分別獲選勞動部「公共工程金安獎」、經濟部「公共工程優質獎」以及行政院「公共工程金質獎」3大獎,施工團隊也將北上接受行政院公開表揚。

大林電廠更新改建計畫-CV07A循環水系統工程,位於高雄港2港口107號碼頭的南側,主體工程分別有水泵房、暗渠及進水口護岸3大部份,101年8月開工,明年6月完工。

台電南部施工處長唐傳北表示,該項工程如期如質完成,今年6月獲推薦參加經濟部優良工程選拔,眾多參選工程中脫穎而出,榮獲經濟部公共工程優質獎。

該工程經高市勞動檢查處評估認定勞工安全衛生成效優異,推薦參加「推動職業安全衛生優良公共工程選拔」,再獲選勞動部「公共工程金安獎」。

唐傳北說,這項工程也獲今年度行政院公共工程委員會的「公共工程金質獎」,下個月行政院將公開表揚績優的工程團隊。

台電南部施工處表示,大林電廠舊有1、2號機組運轉至今已屆滿40年退役,為配合更嚴格的環保法規,將原址改建及紅毛港遷村後新取得之土地,第一階段核准先興建2部高效率、高環保的燃煤機組(裝置容量共160萬瓩),以供應充足台灣地區用電。

南部施工處指出,CV07A循環水系統進水口區工程,共分為水泵房、暗渠及進水口護岸3大部分。其中水泵房採用盧森堡進口鋼板樁設計,為國內最深的鋼板樁開挖工程。

  • CV07A工程水泵房鋼結構外觀。(台電南部施工處提供)

    CV07A工程水泵房鋼結構外觀。(台電南部施工處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法