為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肉品「豬羊變色」 食藥署:重組肉恐受污染

    高市衛生局查獲的假羊肉。(記者王榮祥攝)

    高市衛生局查獲的假羊肉。(記者王榮祥攝)

    2014/11/12 09:49

    〔記者林惠琴/台北報導〕黑心油事件尚未平息,國內又爆發假羊肉風波,衛福部食藥署代理署長姜郁美表示,牛肉或羊肉是比較貴的肉品,以往會透過是否含有豬肉DNA辨別有無涉及摻偽假冒,提醒民眾食用肉片要注意完整性,或是一定煮熟,因為類似的重組肉由許多碎肉組成,組合過程可能受到污染。

    針對此案,姜郁美指出,檢調正在調查,全國22縣市衛生局也會配合,對於轄區內有涉嫌販售的廠商進行確認,目前正在核對117家下游業者的資料,一旦查獲,會要求產品下架,依照食安法第15條第7項規定,涉及摻偽或假冒的罰則為6萬至5000萬元,涉及刑責則是5年以下有期徒刑併科800萬元罰金。

    雖然肉品保存期限短,但姜郁美強調,在調查過程中,只要現場查獲相關違規業者出貨的羊肉,就會認定涉嫌用到摻偽羊肉,進而要求產品下架。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。