為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仿效NBA數據分析 打造優質工安環境

    勞動部今天頒發2014公共工程金安獎,工程類共8件優等、10件佳作,個人類有1位優等及1位甲等獲選。(記者甘芝萁攝)

    勞動部今天頒發2014公共工程金安獎,工程類共8件優等、10件佳作,個人類有1位優等及1位甲等獲選。(記者甘芝萁攝)

    2014/10/31 16:30

    〔記者甘芝萁/台北報導〕勞動部今天頒發2014公共工程金安獎,其中榮獲今年金安獎人員類優等的長鴻營造股份有限公司安衛品保部課長邱章益,仿效美國NBA職業籃球的數據系統模式,及KPI積效指標的統計分析,創設「安衛品保E化系統」,訂定工地缺失不得重複、限期改善等指標,有效提升工程安全衛生。

    邱章益舉例,NBA一定會分析林書豪這名球員投三分球的機率、得分、助攻等,利用這種類似的概念,定出安衛品保的績效指標,諸如工地缺失不能重複違反、改善有其時效性等,透過每季的考核來評量個人與團隊的成績,讓各承包的團隊有一個努力的目標。

    據歷年統計,營造業每年均為重大職災死亡的首位,,為保障工作者公共安全,勞動部推動公共工程金安獎,企望從公共工程的安全做起,藉此同步提升民間工程重視勞工安全衛生。

    勞動部表示,公共工程勞工職災死亡人數從民國92年的99人降低到102年的36人,降幅達64%,未來會朝勞工零職災邁進。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。