為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同志遊行最深情感謝:我是異性戀 謝謝你們把好男人搶走

    第12屆同志大遊行於上週六舉辦,網路上有民眾拍下一張異性戀男子,手拿「我是異性戀,謝謝你們幫我把好男人都搶走」標語。(照片由Tony Yu提供)

    第12屆同志大遊行於上週六舉辦,網路上有民眾拍下一張異性戀男子,手拿「我是異性戀,謝謝你們幫我把好男人都搶走」標語。(照片由Tony Yu提供)

    2014/10/28 13:19

    〔即時新聞/綜合報導〕第12屆同志大遊行於上週六舉辦,現場超過6萬5千人共襄盛舉,創下歷年來最多參與人數。網路上有民眾無意間拍下一張異性戀男子,手拿自製標語「我是異性戀,謝謝你們幫我把好男人都搶走」的照片,上傳至今短短3天,就吸引了逾1萬6000次讚、500次轉載分享,有網友看完留言表示,「真的是最深情的感謝!」

    台灣同志遊行聯盟上週六(10月26日)在總統府前凱道舉行第12屆同志大遊行,現場民眾不分男女、不分性向,一同表達相同訴求,許多人特別裝扮,吸引民眾注意,凸顯今年同志遊行的「擁抱性/別‧認同差異」主題,還有民眾自製標語看板,表達想法訴求。

    現場不僅同性戀者,也有許多異性戀到場支持聲援,網友Tony Yu在臉書分享了一張當天無意間拍下的照片,照片中男子手持自製標語,上頭寫到,「我是異性戀,謝謝你們幫我把好男人都搶走。支持婚姻平權。」拍攝者更以「今日最深情的感謝」描述。

    拍攝者Tony Yu表示,當時很多人圍觀,只是無意間隨手拍下這張照片,沒想到會引起這麼大迴響。照片上傳短短3天就吸引超過1萬6千次讚,甚至連照片中本尊都「出來面對」,他在照片下留言表示「其實做這個標語,最主要還是希望所有人,不管性別的傾向或認同如何,都可以選擇用自己的方式幽默以對,都可以關注對方所面對的議題,給予需要的人鼓勵跟團結的力量!至於邏輯上到底有沒有道理,請大家就輕鬆看待吧!」。

    照片上傳至今已吸引了逾1萬6000次讚。(照片擷自臉書)

    照片上傳至今已吸引了逾1萬6000次讚。(照片擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。