為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    繪製八家將 畫家吳湘:盼鎮住頂新魏家

    畫家吳湘以水墨創作出巨幅天燈,並搭配兩幅八家將作品,象徵為台灣祈福、避厄。(記者張安蕎攝)

    畫家吳湘以水墨創作出巨幅天燈,並搭配兩幅八家將作品,象徵為台灣祈福、避厄。(記者張安蕎攝)

    2014/10/17 20:57

    〔記者張安蕎/新北報導〕有感於台灣近來災難頻傳,畫家吳湘以水墨創作出巨幅天燈,並搭配兩幅八家將作品,象徵為台灣祈福、避厄,吳湘笑說,「看能不能透過八家將鎮住頂新魏家。」

    繪畫資歷達廿年的吳湘,擅長以人文、山水、花鳥為主題的創作,近期在土城區公所藝文館舉辦個人彩墨畫展,其中最引人注目的,便是一幅巨大的天燈水墨畫,以及兩旁栩栩如生的八家將作品。

    吳湘說,台灣歷經澎湖空難、高雄氣爆及食安問題,他希望能透過天燈作品替國家祈福,期許台灣能否極泰來,另再繪兩幅八家將擺設於左右,不僅象徵鎮壓台灣亂象、趨吉避凶,也傳達出台灣特有的文化習俗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。