為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頂新退出台灣油市場 181員工飯碗不保

    頂新集團昨天宣布將全面退出台灣油品生產市場,正義油廠將面臨關廠。(資料照,記者黃志源攝)

    頂新集團昨天宣布將全面退出台灣油品生產市場,正義油廠將面臨關廠。(資料照,記者黃志源攝)

    2014/10/17 09:07

    〔即時新聞/綜合報導〕頂新集團油品1年出包3次,引爆「全民滅頂」風潮,發起抵制活動,頂新集團昨天宣布全面退出台灣油品生產市場,並且會提撥30億元成立食安基金。正義油廠將面臨關廠,上百名員工擔心飯碗不保,不知何去何從。

    《中國時報》報導,頂新旗下45年老字號豬油品牌正義、頂新彰化、屏東廠將吹熄燈號,正義104名員工,再加上頂新自由彰化廠42人、屏東廠35人共計77人,另17人在中北部業務據點,共有181人沒頭路,正義資深經理潘士銘受訪時表示,毫無所悉,他也是看到記者會才知道的,「我也相當錯愕」,不知未來該怎麼辦?

    報導指出,高雄勞工局長鍾孔炤表示,調查過後,正義公司內約有20人符合請領退休資格,會要求公司足額提撥勞工退休準備金,確保勞工退休權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。