為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同為慈濟人 尹衍樑出手救魏家

    尹衍樑出手救頂新,他表示願意以一個食品的外行人、管理的內行人的身分接下擔子,希望讓所有台灣人,兩岸和全球華人安心。(資料照,記者陳志曲攝)

    尹衍樑出手救頂新,他表示願意以一個食品的外行人、管理的內行人的身分接下擔子,希望讓所有台灣人,兩岸和全球華人安心。(資料照,記者陳志曲攝)

    2014/10/17 08:11

    〔即時新聞/綜合報導〕黑心油風暴重創頂新,頂新集團董事長魏應交昨天請出潤泰集團總裁尹衍樑解決食安危機。尹衍樑為何願意在魏家遭全台抵制落難之際,挺這個燙手山芋?原來商場上雖無與魏家合作,但他們兩家同為慈濟人,私交甚篤。

    蘋果日報報導,尹衍樑與魏家都是資深的慈濟人,透過慈濟進而熟識,也由於宗教信仰相近,關係越來越密切。

    報導指出,尹衍樑為國學大師南懷瑾大弟子,在大愛電視台董事長杜俊元介紹下進入慈濟,尹衍樑在921大地震時認養慈濟「希望工程」新社國小的災後重建,之後也以台中大潤發名義捐了數千萬元民生物資給慈濟。

    此外,台北地檢署和彰化地檢署昨天搜索魏應充的帝寶私人住所,彰檢也將傳票交給魏應充,辦案人員搜索時相當好奇魏家是吃什麼油?但當時正值中午用餐時間,有傭人在廚房忙進忙出,無法一探究竟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。