為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    育成社福20載 憨兒「睡美人」展成果

    飾演巫婆的唐寶寶馬瑞君,與三歲的腦麻兒彤彤擔綱演出公主的幼年互動情形。(記者陳炳宏攝)

    飾演巫婆的唐寶寶馬瑞君,與三歲的腦麻兒彤彤擔綱演出公主的幼年互動情形。(記者陳炳宏攝)

    2014/10/16 11:51

    〔記者陳炳宏/台北報導〕細心呵護下,憨兒不但會簡單自理生活,還能展現藝術天分演出「睡美人」,成立屆滿20週年的育成基金會,近幾年為憨兒們開創出藝術展演的平台,以繪畫比賽、戲劇、歌舞表演等來激發心智障礙者在才藝方面的潛能,而由憨兒組成的短襪劇團,今天更是第二次成功演出「睡美人」,博得觀眾喝采。

    短襪劇團係由戴裕霖醫師申請的「法藍瓷」公益計畫,與育成承辦的台北市永明發展中心合作所成立,也獲得台北市社會局「2013身心障礙者圓夢計畫」佳作,及佛教正覺同修會贊助。

    育成社福基金會劉貞鳳董事長表示,短襪劇團的成軍與持續演出,代表育成基金會在引導學員們自立生活上極為重要的轉捩點,因為舞台劇的培訓涵蓋了語言、動作、歌唱、繪畫、道具製作、人際互動、情緒控管等層面,歷經數百小時的訓練,老師們在劇團演出成員的身上看到了一個又一個令人驚喜的成長,更充份展現藝術療育的珍貴價值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。