為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抵制頂新!全國產業總工會籲響應

    全台「滅頂」聲浪四起,昔日搶手的「林鳳營」鮮乳、優酪乳,如今沒人要買,消費者直接略過林鳳營,改買其他品牌優酪乳。(記者葉冠妤攝)

    全台「滅頂」聲浪四起,昔日搶手的「林鳳營」鮮乳、優酪乳,如今沒人要買,消費者直接略過林鳳營,改買其他品牌優酪乳。(記者葉冠妤攝)

    2014/10/14 16:13

    〔記者黃邦平/台北報導〕全國產業總工會今天呼籲所屬會員工會,響應「拒買頂新集團黑心產品」行動,希望團結消費者力量,警惕危害大眾消費安全的不良業者,逼迫業者改善。

    全產總會員工會包括台糖、台電、台灣菸酒、中華郵政、中鋼、台灣石油工會、台銀、一銀、合庫、華南金等國營事業、公股銀行工會,及中華電信、大同、高雄市產總、台中市產總等企業工會與縣市產業工會。

    理事長莊爵安表示,針對頂新、正義、強冠等企業的黑心行為,基於保障自身消費安全,全產總鼓勵會員響應抵制商品,展現消費者力量,促使食品大廠負起企業社會責任。

    莊爵安說,也呼籲政府重視這些企業、財團及旗下子公司員工的工作權益,嚴防黑心企業採取不當之裁員、關廠措施,避免無辜的基層員工成為受害者,嚴重影響家庭生計。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。