家長、校長呼籲全國全面抵制頂新
列印


2014-10-11 15:49

〔記者吳柏軒/台北報導〕頂新集團屢屢發生油品食安事件,家長和校長團體呼籲,全國各縣市應該全面抵制黑心財團的非法產品,台北商業大學校長張瑞雄也說:「頂新應重回校園接受正直的商業道德教育!」

全國家長團體聯盟、全國中校學校長協會要求,除了目前宜蘭縣、台中市、台北市與台南市等地方政府之外,各級縣市政府也要加入全面停止販售頂新集團所有商品,儘速跟進宣布自下周一起,全面暫停供應味全乳品,所轄公立機關、學校單位等,「不買、不用、不吃」頂新集團相關產品。

教育部9日初步清查,有57所學校使用正義油品,但是,據瞭解學校外包或委外供應午餐者,幾乎全數淪陷,家長及校長團體痛心,孩子食用的是黑心財團供應的餿水油、工業豬油以及飼料用油所製油品,健康遭受嚴重危害,難道是因為這些油品是GMP大廠,是政府保護的黑心財團所生產的?

全家盟36個團體、全國校長協會,共同呼籲各縣市加入抵制,並且向外緊急連署,要求全面抵制頂新集團產品與通路,全面檢討現行營養午餐制度,強化學校午餐品質,政府更要提出有效政策制止黑心財團。

北商大校長張瑞雄也宣布全面禁止頂新味全相關產品進入校園,並表示:「頂新管理層應該重回校園,重新學習正直的商業道德教育!」才不會像這樣把良心事業掛在嘴邊,手裡卻賣著黑心油,沒有正確的商業道德觀念,便容易為富不仁。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法