為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    食用油大廠進口飼料用牛油 段宜康質疑用途

    2014/09/12 11:52

    〔記者曾韋禎/台北報導〕民進黨立委段宜康今出示進口資料指出,生產維力清香油、保素齋的食用油大廠正義油品,長期從澳洲進口飼料用牛油,到底拿來做什麼?

    段宜康召開記者會指出,根據2012年4月20日華夏海事保險公證人對於「金美輪」牛油卸船後分配表;沒有生產任何飼料產品的頂新集團旗下之正義油品,就進口了六百噸飼料用牛油,且根據底下的備註欄,另一進口業者福壽因短提,須在此次向正義提回半公噸,顯示正義長期進口飼料用牛油。

    段宜康表示,進威公司也是這群共同進口飼料用牛油的業者之一;只要以進口飼料用牛油申請報關,不但免稅,衛生署食品藥物管理局(現衛福部食藥署)都不會進行查驗。

    他質疑,產品都是食用油的正義油品,為什麼要長期進口飼料用牛油?難道都做成食用豬油流入市面?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。