為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    五花馬:蔥油餅捲餅已回收 商譽受損勝過實質損失

    「五花馬」董事長胡達勇出示採購單,強調已換豬油廠商。(記者吳俊鋒攝)

    「五花馬」董事長胡達勇出示採購單,強調已換豬油廠商。(記者吳俊鋒攝)

    2014/09/05 18:17

    〔記者王憶紅/台北報導〕「全統香豬油」銷售下游廠商名單,知名的水餃店五花馬也在名單內。五花馬董事長胡達勇指出,下午衛生局已經來過,相關產品已經貼封條,內部已經做好決定,8月30日前生產的蔥油餅、捲餅將停售以及回收。

    胡達勇指出,8月初就已經覺得全統香豬油的油酸價過高,因此停用全統香豬油,並在8月12日已經改用正義豬油,但內部已經決定,只要在8月30日以前生產製造的蔥油餅、捲餅都將回收,並停售。

    胡達勇表示,目前台灣豬油市場二大廠就是全統以及正義,使用全統香豬油,絕不是貪便宜,因為二家每桶價格相差不多,都是介於760-800元之間,而五花馬今年才開始使用全統。

    胡達勇指出,之前只覺得全統油有問題,酸價過高,只是覺得可能是品質不穩,但沒想到竟然是用餿水油摻製而成。

    胡達勇預估蔥油餅捲餅回收並停售的損失約100-200萬元,但商譽的損失,遠高於實際的損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。