為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

餿水油風暴延燒埔里 衛生局大動作稽查封存

南投縣衛生局人員前往埔里鎮「金豐富食品行」,查扣27桶「全統香豬油」,並貼上封條。(記者佟振國攝)

南投縣衛生局人員前往埔里鎮「金豐富食品行」,查扣27桶「全統香豬油」,並貼上封條。(記者佟振國攝)

2014/09/05 14:05

〔記者佟振國/南投報導〕問題餿水油風暴持續延燒,南投縣埔里鎮也有盤商「金豐富食品行」向強冠公司購買「全統香豬油」,縣府衛生局今天上午派員前往稽查,現場查扣業者下架回收的27桶15公升裝「全統香豬油」,也前往北環路市場1家肉品店,查扣使用問題餿水油製造加工的肉鬆2.88公斤,均張貼封條,嚴禁業者再行販售,否則依法究辦。

縣府衛生局技士與埔里衛生所稽查員,今天上午11時許前往埔里鎮「金豐富食品行」,了解業者向強冠公司購買「全統香豬油」的數量,潘姓經理表示,公司向強冠進貨不多,7月是30桶(15公升裝),8月則沒有進貨,前天事件爆發後,除了自行下架回收,也有下游攤商自行退貨,總計有27桶,也提供出貨名單,供衛生局進一步追查。

潘姓經理指出,公司還向強冠進貨「全統烤酥油」45桶、「全統極品耐炸油」25桶,為了避免疑慮,也一併下架。

由於北環路市場1家肉品業者曾向草屯鎮的盤商購買「全統香豬油」,衛生局人員隨後前往稽查,業者雖強調昨天已將油品交由盤商回收,卻仍在販售使用「全統香豬油」加工的肉鬆,衛生局人員當場要求下架,清點重量有2.88公斤,均張貼封條,由業者自行保管,嚴禁再行販售。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。